近年来,马鞍山市认真贯彻习近平总书记生态文明建设思想,按照省委、省政府决策部署要求,结合实际制定了《马鞍山市农村人居环境整治三年行动实施方案》,明确主攻方向,明晰整治目标,细化整治项目,重点突出农村环境“三大革命”、水生态修复、水资源保护、村容村貌提升等具体抓手在农村人居环境整治中的应用。

一、提高站位,下定决心“彻底治”

一是全面梳理,摸清“底子”。按照省委、省政府大发dafa888打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带“1515”的决策部署,经过认真梳理、摸排,到2020年,需要完成13.4万户农村户厕改造,实现29个乡镇政府驻地、291个规划布点中心村生活污水处理设施全覆盖,围绕长江干流、水阳江下游、滁河、裕溪河、石臼湖等5个重点流域和5个集中式饮用水水源地新建300余座农村生活污水处理设施,实现农村生活垃圾100%无害化处理,完成全市393个行政村、约6000个自然村的村容村貌整治提升任务。二是创新模式,走对“路子”。在乡镇政府驻地污水、农村生活垃圾治理项目中,引入PPP模式,资本、运营相对独立,在定价权、运行机制等方面相互制约,有效保障各方权益。在载体自主实施的中心村、自然村生活污水、厕所整治项目中,积极探索推广“EPC+OM”模式,通过“工程总承包+运维”的工作思路,充分利用社会资源,实施政府购买服务,有效破解农村基础设施建成后无人管、无力管的困局。在零星户改厕项目中,通过支持集体经济发展的思路,强化村级自主管理,为群众提供服务。三是优化方案,开对“方子”。2017年下半年以来,该市以农村环境“三大革命”为主攻方向,在充分调研的基础上,根据地方实际,优化具体实施方案:开展农村生活垃圾分类试点、示范,全面推行日常保洁市场化,截至目前,农村生活垃圾处置已全面实行市场化,农村生活垃圾无害化处理率达到100%;实施乡镇政府驻地生活污水治理2年行动工程,通过建设污水处理厂站、改造镇区雨污水管道和村庄截污纳管来实现农村生活污水的统一收集、处理;实施中心村以及规划保留的一定规模自然村的生活污水、改厕“一体化”推进工程,采取“一管到底”模式统一推进污水、厕所治理;启动自然村“零星户”改厕工程,推广使用装配式三格化粪池进行自然村“零星户”无害化卫生厕所改造,加快推进厕所粪污与畜禽养殖废弃物一并治理并资源化利用。

二、科学施策,对症下药“精准治”

一是坚持源头化治理。管控农村面源污染,推动建设一批厕所粪污、畜禽粪污收储、转运、固体粪便集中堆肥等设施和结合农村生活垃圾分类处置的有机肥加工厂。布控农民生活点源污染,强力推进自然村改厕,在户厕改造时配套建设户用污水收集井、隔油池,同时,收集农户厕所黑水、淋浴洗涤灰水、厨房废水,阻止生活污水下河,同步实施农村农药废弃物回收、农村固废处置。二是坚持工程化治理。提升农村人居环境整治科学化水平,运用工程手段提高治理成效。截至目前,全市29个乡镇政府驻地中,已建成污水处理设施27个,其余2个项目正在加快推进,优化各级主、支线污水管网铺设近500公里。全市291个中心村中已建成污水处理设施111个。围绕重点流域周边、饮用水源地保护区、环境敏感区村庄,积极推进179座自然村生活污水处理设施建设,目前已建成21座。三是坚持一体化治理。狠抓村容村貌提升,推进乡村净化、绿化、硬化、美化。尊重村民主体地位、激发群众参与热情,实施庭院美化、村庄亮化。让村庄风貌融入自然肌理,统筹村庄“山、水、林、田”资源,拆除村庄私搭乱建、整治村内强弱电线,使人与自然更加和谐。特别是突出抓好28个贫困村村庄整治工作,通过开展“百日攻坚”行动,不断提升贫困村人居环境整体水平。

三、强力保障,健全机制“长效治”

一是建立部门联动机制。为使整治工作高效有力,市美丽乡村建设领导小组负责统筹推进全市农村人居环境整治工作,并成立农村环境“三大革命”、农村水环境修复、农村面源污染管控、村容村貌提升四个专项组推进具体工作。市城乡一体化推进办和市住建等直有关部门各司其职,各负其责,共同推进农村人居环境整治工作。落实县级党委、政府主体责任,切实做好项目落地、资金使用、推进实施等工作,对实施效果负总责。各乡镇负责具体组织实施,并充分调动网格党小组、村委会、村民理事会的积极性。形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。二是保障经费投入机制。建立县区为主、市级补助、争取省级、中央支持的财政投入体系。在统筹使用“小城镇以奖代补”专项资金的同时,市委、市政府进一步整合美丽乡村建设和农村环境“三大革命”专项资金1.0072亿元,其中今年已下达9710万元,充分保障了各个项目的实施。三是健全考核问效机制。建立绩效考评机制,对农村人居环境领域社会化运维项目实行严格按效付费。建立督查考核机制,压实属地责任,将农村人居环境整治成效纳入县区及市直相关部门目标管理绩效考核,并作为县区及市直相关部门干部政绩考核的重要内容。