11月20日下午,省委常委、政法委书记姚玉舟一行到省住建厅调研督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

调研中,姚玉舟一行查阅了厅扫黑除恶专项斗争台账资料,查看了安徽省工程建设监管和信用管理平台开发和应用情况,听取厅党组书记、厅长赵馨群大发dafa888全省住房城乡建设领域开展扫黑除恶专项斗争工作情况介绍,并与厅扫黑办工作人员进行了亲切交流。

姚玉舟指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。全省住房城乡建设系统要进一步提高政治站位,压实政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示和党中央、国务院及省委、省政府的决策部署上来,采取强有力的措施,推动全省住房城乡建设系统扫黑除恶工作取得新成效。

姚玉舟强调,住房城乡建设领域是扫黑除恶专项斗争的重点领域。各级住房城乡建设部门要广泛宣传发动,提升对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度,通过多种方式,宣传涉黑涉恶违法犯罪的现实危害、表现形式、举报途径,真正将专项斗争工作宣传到位、落实到位。要深入摸排线索,建立部门联动机制,保证扫黑除恶专项斗争各项决策部署落到实处。要结合扫黑除恶专项斗争,加强分析研判,堵塞行业监管漏洞,进一步提升市场监管水平。