11月28日,副省长张曙光在独山镇太安村召开脱贫攻坚调研座谈会。会前,张曙光一行来到独山镇万亩油茶示范基地,深入了解产业扶贫、园区带动、旅游扶贫、扶贫项目库建设等情况。走访部分贫困户,与他们亲切交流,了解致贫原因、家庭生产生活、政策落实和帮扶工作满意度等情况,并向住建厅驻太安村扶贫工作队队长陈必喜问询驻村帮扶工作和生活情况。

在听取六安市裕安区和金安区脱贫攻坚情况汇报后,张曙光强调,一要坚持问题导向,狠抓整改提升,切实做到边查边改,立行立改。二要以过硬有效的措施确保推深做实,以抓铁有痕的干劲抓好各项措施落实落细,确保脱贫成效得到群众认可,经得起历史和实践检验。三要强化一把手的主体责任,完善压力传导机制,强化要素保障,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,打赢打好深度贫困这场硬仗。四要把产业发展与推进乡村振兴战略结合起来,推动贫困地区基础条件改善,因地制宜发展适应性产业,不断提高贫困村和贫困户自我发展能力,带动群众增收致富,加快老区绿色振兴步伐。